Утолить жажду в жаркий день

Утолить жажду в жаркий день

Утолить жажду в жаркий день

В этой статье мы расскажем вам, как с помощью очищенной воды эффективно утолить жажду в жаркий день. Как сделать ее еще более полезной и вкусной при помощи фруктов и ароматных трав.
От этого рецепта не стоит ожидать эффекта сладкого напитка, вы получите тонизирующую воду с охладительным эффектом.
 
Приготовыить такой напиток можно быстро и очень просто. Для этого не нужно никаких заумных приспособлений. Основное это кувшин или банка, которые вы будете хранить в холодильнике с напитком.
 
Для напитка нужно:
 
Фрукты
Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
 
Травы
Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
 
Посуда
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
Мадлер (это такая толкушка) или ложка или что есть под рукой, чтобы размять фрукты и травы.
 
Вода
Идеально подойдет очищенная вода обратным осмосом. Это может быть вода очищенная и другим способом, главное, что бы её вкус и качество вас устраивало.
 
По поводу трав для такого напитка, обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.
 
Предлагаем несколько рецептов.
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
 
Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой с под фильтра для воды до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
 
Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
 
Вода с арбузом и розмарином
Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.
 
Важный вопрос: сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.